2018.05.04
こんにちは☆
『IH体験料理教室vol.3』
IHでチャーハンをレポートします。
2つのポイントがあるので
チェックしてくださいね!
まず、ボウルに卵を割り入れ
ごはんと一緒にここでまぜちゃいます。
人数分の卵かけごはんを作る感じです。
フライパンに移し、スイッチON!
★両手にヘラを持ち、まぜます★
これが一つ目のポイントです。
やっぱり、フライパンを持ち上げて
豪快に振りたいわ~ってかたも
いらっしゃるかと
こんな感じで
もちろんやっても大丈夫です!
振ってる勢いで
フライパンがIHにガツンとあたっても
割れちゃったりする心配もありません。
どんどんパラパラになって
残りの具材と合わせ調味料を加えて
できあがり!!
ところで、みなさま
仕上げのごま油などは鍋はだから入れる
とよく紹介されていますが
IHの場合はフライパンの真ん中に入れます。
中央付近が一番熱くなるからです。
★フライパンの真ん中をあけて入れる★
これが二つ目のポイントです。
パラパラチャーハンがほんとにできちゃいました!
今回は、ここまで♪
次回は...
IHでラーメンをレポートします。
お楽しみに
こしばでした☆