アサヒアレックススタッフブログ

2018.05.04

「IH体験料理教室③」 南展示場ほっこりイベント開催レポート♪

こんにちは☆

『IH体験料理教室vol.3』

IHでチャーハンをレポートします。

2つのポイントがあるので

チェックしてくださいね!

まず、ボウルに卵を割り入れ

ごはんと一緒にここでまぜちゃいます。

人数分の卵かけごはんを作る感じです。

フライパンに移し、スイッチON!

★両手にヘラを持ち、まぜます★

これが一つ目のポイントです。

やっぱり、フライパンを持ち上げて

豪快に振りたいわ~ってかたも

いらっしゃるかと

こんな感じで

もちろんやっても大丈夫です!

振ってる勢いで

フライパンがIHにガツンとあたっても

割れちゃったりする心配もありません。

どんどんパラパラになって

残りの具材と合わせ調味料を加えて

できあがり!!

ところで、みなさま

仕上げのごま油などは鍋はだから入れる

とよく紹介されていますが

IHの場合はフライパンの真ん中に入れます。

中央付近が一番熱くなるからです。

★フライパンの真ん中をあけて入れる★

これが二つ目のポイントです。

パラパラチャーハンがほんとにできちゃいました!

今回は、ここまで♪

次回は...

IHでラーメンをレポートします。

お楽しみに

こしばでした☆

 

 

 

 

 

一覧に戻る